Villingen-Schwenningen, 26.06.2025 (lifePR) – Wo könnte man den längsten Tag des Jahres schöner verbringen als vor der malerischen Kulisse des Alpenvorlands auf dem Bodensee? An Bord des historischen Jugendstildampfers „Hohentwiel" feierten rund 140 Gäste bei der vierten Auflage von „Smoke on the Water“ die Sommersonnenwende mit erlesenen Zigarren, edlen Tropfen und kulinarischen Köstlichkeiten.
Die fünfstündige Schifffahrt im Rahmen der „Leonel Taste of Excellence Tour 2025“ bescherte den Teilnehmern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – darunter auch einige Zigarrenclubs – eine willkommene Auszeit vom Alltag. Umgeben von poliertem Messing und Salons aus Mahagoni- und Kirschbaumholz, lebte das Flair vergangener Zeiten wieder auf und begeisterte sowohl Zigarrenliebhaber als auch Feinschmecker und Nostalgiefans.
„Es war eine super Veranstaltung mit toller Stimmung und fantastischem Wetter“, zog Norbert Höldke, Geschäftsführer von Paul Bugge Cigars, eine positive Bilanz. Unterstützt worden war er von Sales Manager Markus Nefzger, dem „Smoke on the Water“ von Anfang an ein Herzensanliegen war, Sylvana Neumaier, Zigarrenberaterin bei Paul Bugge Cigars, und Reinhold Schober als Fachhandelspartner vor Ort. Nicht wenige Gäste waren bereits am Freitagabend nach Lindau gereist, wo am gleichen Wochenende die größte Segelregatta am Bodensee maritime Stimmung verbreitete.
Weniger sportlich, dafür aber höchst genussvoll, ging es an Bord der 1913 in Dienst gestellten „Hohentwiel“ zu. Ein leckeres Fünf-Gang-Schlemmermenü mit Avocado-Lachstartar, zart geschmortem Rindfleisch, Spargel-Risotto, Schokoladentarte und einer Käseauswahl sorgte für kulinarische Highlights, ein Tasting-Paket von Leonel Cigars für feinsten Zigarrengenuss. Von der ausdrucksstarken Leonel 10 Aniversario über die feinwürzige Leonel Rare Corona bis zur cremig-milden Leonel White Toro verwöhnte ein breites Spektrum an Aromen die Gaumen der Zigarrenliebhaber. Ergänzt wurde die erlesene Auswahl durch die neue Culture Dominican Reserve mit ihrem typisch dominikanischen Geschmacksprofil.
Leidenschaft und Handwerkskunst stecken auch in den edlen Kreationen von El Ron del Artesano, die Sebastian Lauinger den interessierten Gästen präsentierte. Der Premium-Rum aus Panama, darunter der exklusiv für Paul Bugge Cigars produzierte Ron Leonel 10 Aniversario, setzt Maßstäbe in puncto Qualität und Reinheit und kommt ohne künstliche Zusätze aus: Farbe und Geschmack stammen ausschließlich von der sorgfältigen Fassreifung.
Einer, der hochwertigen, naturbelassenen Genuss besonders zu schätzen weiß, ist der Küchenmeister und ehemalige Sternekoch Franz Keller. Vielen dürfte er zudem durch seine Auftritte in Tim Mälzers Kochshow „Kitchen Impossible“ bekannt sein. Der bekennende Leonel-Cigars-Fan war zum ersten Mal bei „Smoke on the Water“ dabei und hatte sichtlich Spaß im Kreis gleichgesinnter Aficionados. Bestens unterhalten wurden die Gäste von der Akustikband „All Right Guys“. Mit Blues, Rock, Folk und Balladen boten die drei Musiker ein abwechslungsreiches Programm. Gefilmt wurde das fünfstündige Event von einem Kamerateam von smokersnews.tv.