Eisenberg, 02.09.2025 (lifePR) – Genesen und genießen: Wer als PatienIn in den Walkliniken Eisenberg ist, muss in puncto Kulinarik auf nichts verzichten. Statt dem gängigen Krankenhaus-Einheitsbrei dominieren hier geschmackliche Vielfalt, Geschmack und Qualität. Das Top-Krankenhaus in Thüringen – auch 2025 wieder unter die besten Kliniken Deutschlands gewählt – verfolgt mit diesem Konzept ein klares Ziel: Wer gut isst, der fühlt sich wohl und wird schneller gesund.
Mittags weichgekochte Nudeln und abends Wurstscheiben auf Graubrot? Dass Krankenhaus-Essen auch anders geht, beweisen die Waldkliniken Eisenberg. Hier genießen die Patientinnen und Patienten nicht nur eine erstklassige medizinische Versorgung – sie tauchen ein in eine Welt kulinarischer Genüsse. Und das ganz unabhängig davon, ob sie privat oder gesetzlich versichert sind. Die Philosophie hinter diesem Konzept ist einfach: „Wer gut isst, der fühlt sich wohl und wird schneller gesund“, sagt Geschäftsführer David-Ruben Thies.
Unter der Leitung von Küchenchef Tim Foller wird hier täglich frisch und vom Feinsten gekocht, wobei der Fokus auf der Verwendung regionaler und gesunder Zutaten liegt.
Vielfalt wie im Hotel – mitten im Krankenhaus
Mit dem Restaurant Hellers in der neuen orthopädischen Reha-Klinik, dem gemütlichen Patientenrestaurant Piazza und weiteren Angeboten wie dem Bistro und der Lobby-Bar bietet das Haus eine Vielfalt an kulinarischen Hotspots. Besonders hervorzuheben ist das Restaurant Matteo im Komfortbereich Level 5, das seine Gäste mit Küche auf Sterne-Niveau verwöhnt. Es bietet à-la-carte-Genuss, serviert auf individuell angefertigtem Porzellan und das Küchen- und Serviceteam sorgen für ein Höchstmaß an Qualität und Klasse.
Mehr als Geschmack: Essen als Teil der Genesung
Mit dieser Auswahl an hochwertiger, gesunder und ausgewogener Ernährung fördern die Waldkliniken Eisenberg das Wohlbefinden ihrer Patientinnen und Patienten über die medizinische Versorgung hinaus. Denn gute Genesung braucht auch Genuss.